Екатерина Грачёва (positive_lit) wrote in kidpix,
Екатерина Грачёва
positive_lit
kidpix

Categories:

Любовь Лазарева


Лев Штуден, "Конференция цветных королей". Уставшая от долбёжки гамм девочка Вика пускается в путешествие по царствам музыкальных тональностей, каждое из которых имеет свой характер, а также хранит историю гостей. Композиторы, заглядывая в то или иное царство, оставляют там персонажей своих произведений. Не все они безобидные, с некоторыми приходится сражаться... и тут помогают волшебные заклинания - музыкальные слова. Кон фуоко согреет в холоде, убегать от опасности поможет престо престиссимо, а если тебя сбросили в пропасть, ты можешь падать туда мольто адажио... Вику сопровождают знающий профессор Акцент и доблестный сэр Тритон. Очень удачная компания для всевозможных приключений.

Книга эта издана в 1991 году 15-тысячным тиражом. Причем всего лишь с черно-белыми рисунками (тоже Любови Лазаревой) и на газетной такой бумаге в стиле начала девяностых. Попытки найти ее в букинистике предложили мне скромную цену в 1560 рублей. Мне кажется, это возмутительно, что она не переиздана :)





Здесь сэр Тритон что-то не может оторваться от принцессы Ферматы (музыканты его поймут), а Вика этим сильно недовольна.




Сэр Тритон не понимает шуток. В королевстве Си Бемоль Мажор этого не знали. Пришлось Вике потом укрощать его словом Морендо.


Tags: Л
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments